财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

汪涛称政府引导人民币贬值

2014年03月10日 18:51 来源于 财新网
今年人民币汇率既不会出现明显升值,也不会出现明显贬值,涨跌区间可能在1至2个百分点之间

  【财新网】(记者 李雨谦)瑞银集团中国首席经济学家汪涛表示,2月人民币出现贬值,政府引导的意图比较明显,目的是增强人民币汇率双向波动的机率.

  汪涛在3月10日的媒体电话会上称,中国经济发展相对较快,国内外率利差非常大,且中国处于利率市场化初期,利率还会往上走,很多套利资本认为只赢不输,套利资金大量进入,增加了人民币升值压力。

  2月人民币持续贬值,汪涛认为,这可能是政府有意为之,“这样可以使得人民币双向波动的可能性增大,缓解单边升值的走势。”

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:曾佳
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅