财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

易纲:人民币双向波动将成常态

2014年03月03日 16:06 来源于 财新网 | 标签:汇率改革
人民币汇率改革将坚持市场方向,坚持以市场供求为基础的有浮动的汇率机制

  【财新网】(记者 丁锋)全国政协委员、央行副行长易纲在两会期间表示,最近汇率波动不用过度解读,人民币双向波动会成为常态;中国汇率波动相比外国一直比较小,最近双向波动总体上是完全正常的。

  易纲称,人民币汇率改革将坚持市场方向,坚持以市场供求为基础的有浮动的汇率机制。

  近期,人民币即期汇率罕见大幅下跌,上周五的跌幅一度高达533点,日内一度贬值到6.1808的10个月低位,虽然此后大幅回升,但仍较上日收盘大跌0.27%。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 债转股 朝鲜核试验 王文涛 胡和平 齐泽克 张进 商誉 易乾财富 内蒙古银行 渐冻症 银河证券 货币政策 胡新娜 社会抚养费