财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2月汇丰PMI继续走低

2014年03月03日 12:53 来源于 财新网
汇丰中国首席经济学家屈宏斌称,2月汇丰PMI终值确认了制造业增长乏力,当前更多的迹象显示GDP增长的下行风险增加

  【财新网】(记者 陈法善)受制造业产出和新业务减少影响,2月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)继续走低。

  3月3日,汇丰银行公布2月汇丰PMI终值为48.5,较上月下降1个百分点。这显示中国制造业运行温和放缓。

  分项数据显示,2月制造业产量与新订单量皆降,为2013年7月以来首见。两者降幅皆属温和。汇丰银行称,受访厂商表示原因与客户需求未如预期有关。

  2月,新接出口业务量也有小幅下降,降幅与1月几乎持平。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅