财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2月非制造业PMI转暖

2014年03月03日 12:10 来源于 财新网
中国非制造业商务活动指数为55.0%,比上月上升1.6个百分点,为连续三个月回落后首次回升

  【财新网】(记者 丁锋)在中国制造采购经理指数(PMI)继续回落的同时,非制造业商务活动指数开始转暖回升。其中生态环保、航空运输业、互联网及软件信息等服务业企业业务总量的快速增长,成为推动非制造业PMI回升的主力。

  国家统计局3月3日公布的数据显示,2014年2月,中国非制造业商务活动指数(非制造业PMI)为55.0%,比上月上升1.6个百分点,连续3个月在荣枯线上回落后,首次回升。

  分行业看,服务业商务活动指数为53.8%,比上月上升2.3个百分点,其中生态保护环境治理及公共设施管理业、航空运输业、邮政业、互联网及软件信息技术服务业、电信广播电视和卫星传输服务业、道路运输业、租赁及商务服务业等行业商务活动指数位于60%及以上的高位景气区间,企业业务总量呈较快增长。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅