财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

余永定:中国房地产投资过快

2013年12月17日 19:50 来源于 财新网
在目前收入水平上,房地产投资增速过快且催生产能过剩

  【财新网】(记者 王力为)社科院学部委员余永定表示,中国投资驱动的增长模式,很大程度上是房地产投资驱动。中国在目前收入水平上,房地产投资增长速度过快。

  在12月17日社科院“再平衡与结构调整:中国与世界”国际研讨会上,他回顾道,1997年亚洲金融危机后中国面临通缩,当时试图通过发展房地产,允许商业银行给居民提供住房抵押贷款,以走出困境,是完全正确的。“当时房地产投资占GDP比增长不快;但之后,房地产投资成了增长的一个主导力量,其他的经济部门也围绕着房地产来发展了。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 无线输电 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 作家陈映真去世 东部战区 李克 寻衅滋事罪 作家陈映真去世 平安众筹网 罗姆尼 医学生 sdr 收官 布雷顿森林体系