财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

11月外贸出口增长远超预期

2013年12月08日 13:04 来源于 财新网
海关总署公布,11月外贸进出口值同比增长9.3%,其中出口增幅达到12.7%,高于上月,并远超市场预期;今年贸易顺差可能创下金融危机以来峰值

  【财新网】(记者 李丽莎)海关总署今天(12月8日)上午公布,11月中国外贸进出口总值为3706.09亿美元,比去年同期增长9.3%,其中出口增幅达到12.7%,高于上月的5.6%,并远超此前市场预计的6.9%。当月贸易顺差扩大至338亿美元。

  在本月初的最新调查中,经济学家对11月进口、出口增速预计一降一升,出口增速预计回升至6.9%左右。

  澳新银行大中华区首席经济师刘利刚及分析师周浩称,中国11月贸易数据反映了近期美国和欧洲数据的改善。11月进口明显减速,这在一定程度上表明中国的国内需求可能较为低迷。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 股灾 内蒙古银行 张进 中央巡视组 中债登 e租宝 奥朗德视察航母 张翔 商誉 启东事件 美国大选第二场辩论 张进 平安众筹网 诚通集团