财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

上海自贸区暂无税收直接减免政策

2013年09月29日 12:18 来源于 财新网
申报稿有关对自贸区企业实行15%企业所得税的提议,未被批复稿采纳

  【财新网】(记者 王晓庆 周群 实习记者 汪飞)中国(上海)自由贸易试验区今日(9月29日)上午挂牌成立。据上海市政府透露,由百视通和微软合资成立的上海百家合信息技术公司拿到了自贸区“001”号备案证。这些企业将享受区内行政审批等创新及便利,但无缘15%的企业所得税。

  根据国务院9月27日公开的自贸区总体方案(下称总体方案),原申报稿提出的对自贸区内符合条件的企业按15%税率征收企业所得税的提议未被采纳。

  财新记者了解到,在上海自贸区的方案配套细则中,相关的税收优惠政策可能有其它形式的优惠体现,例如符合条件的外资股权投资可以分五年缴纳所得税,入境货物可以按照销售情况缴纳分批关税等。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新微信