财新传媒

赫德:城市化需要打破户籍限制

2013年03月23日 16:32 来源于 财新网
增加土地供应控制房价,打破户籍限制,保证农村进城人口享受同等待遇,是保证城市化成功的重要因素

  【财新网】(记者 张环宇)经济合作与发展组织经济部中国组主任理查德•赫德在3月23日举行的中国发展高层论坛上指出,中国在城市化过程中,必须做到几点,比如控制房价过快增长、提高城市保障覆盖范围等,以保证城市化的效果真正得以显现。

  赫德认为,要控制房价过快增长,必须要增加土地供应,“政策希望抑制房屋市场的投机行为,但是并没有解决问题的根源,就是没有足够的土地供给”。

  在他看来,要实现城市化,就必须在保证成本合理可控的同时,也要让农村进入城市的流动人口充分获得城市提供的社会保障和公共服务。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 国家统计局数据库 会议 中央军事委员会 中科招商 五大战区 曾荫权 罗姆尼 中宝投资 人工心脏 同洲电子 东部战区 上海人口 引力波 齐泽克