财新传媒

国土部副部长:2013年土地供应将有保有压

2013年03月23日 13:45 来源于 财新网
中央已要求,2013年土地供应量不低于此前五年的平均值。凡是高于平均值的地区,要适当收缩;低于平均值的,则尽量赶上

  【财新网】(记者 蒲俊)国土资源部副部长胡存智指出,全年的土地供应计划,很多地方在3月,最迟不超过4月份就会公布。他是在3月23日举办的第十四届中国发展高层论坛经济峰会上做上述表示的。

  他同时指出,2013年中央政府已经要求,土地供应量不低于此前五年的平均值。凡是高于平均值的地区,要适当收缩;低于平均值的,则尽量赶上,以确保房地产市场供应稳定。

  他认为,这是个引导性的计划。今年的土地供应,政策上有三点要求:一是土地供应不低于前五年的平均值,要充分利用增量;其次,也要尽快释放存量,其三,还要盘活一些闲置的土地。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 杨鲁豫 华润银行 sdr 五大战区 12306网站 平安众筹网 薄熙来案二审宣判 收官 丰城电厂事故 政治局委员 地方债务 黄坤明 东北特钢集团 银行间同业拆借利率