财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

贾康:缩小收入差距重点在再分配领域

2013年03月04日 15:49 来源于 财新网
他建议,加强和优化再分配调节应作为重点任务,纳入新一届政府的通盘工作部署和改革总体配套方案的设计

    【财新网】(记者 陈法善)十二届政协委员、财政部科研所所长贾康在提交给全国政协的提案中呼吁,应该缩小收入差距过大的分配格局。他称,收入分配整体格局仍偏于“金字塔型”,亟需向“橄榄型”转变,收入分配秩序的紊乱和不公,尤其引起民众不满,必须得到克服。

     贾康认为,政府优化收入分配的主要作为空间是再分配领域。他建议,加强和优化再分配调节应作为重点任务,纳入新一届政府的通盘工作部署和改革总体配套方案的设计。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

更多报道详见【专题】收入的真相
责任编辑:王长勇 | 版面编辑:杨秋波
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅