财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中央经济工作会议提出继续把握稳中求进总基调

2012年12月16日 19:39 来源于 财新网
会议认为,做好明年经济工作,要继续把握好稳中求进的工作总基调,立足全局,突出重点,扎扎实实开好局;会议还提出了明年经济工作的六大任务
 

  据新华网消息,中央经济工作会议12月15日至16日在北京举行。

  中共中央总书记、中共中央军委主席习近平,国务院总理温家宝,中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席会议。

  习近平在会上发表重要讲话,分析国际国内经济形势,提出明年经济工作总体要求和主要任务。温家宝在讲话中总结今年经济工作,对明年经济工作作出部署。李克强主持会议并在会议结束时作了总结讲话。

  会议指出,今年以来,面对日趋严峻的国际经济形势和国内改革发展稳定的繁重任务,党中央、国务院团结带领全党全国各族人民,坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,按照稳中求进的工作总基调,及时加强和改善宏观调控,把稳增长放在更加重要的位置,经济社会发展呈现稳中有进的良好态势。经济运行总体平稳,物价涨幅稳步回落,农业基础地位进一步稳固,社会大局保持稳定。转变经济发展方式有新进展,科技创新有新成绩,改革开放有新突破,改善民生有新成效。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 sdr 12306网站 熔断 李雅 负面清单 澳大利亚选举 卢旺达 阿根廷总统 张进 黄坤明 周浩 银河证券 祁斌 版税率