财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中方诉美国关税法案进入WTO磋商阶段

2012年11月06日 16:10 来源于 财新网
中国商务部称,下一步中方将根据磋商结果研究是否继续将该案推进至专家组阶段

  【财新网】(记者 陈法善)11月5日,根据世贸组织争端解决规则,中国与美国就中方诉美方关税法修订法案(即GPX法案)在日内瓦举行磋商,就涉案问题交换了意见。

  中国商务部透露,下一步,中方将根据磋商结果研究是否继续将该案推进至专家组阶段。

  今年9月17日,中国就美国在GPX法案中违反世贸规则的做法,提出与美在世贸组织争端解决机制下进行磋商,正式启动世贸争端解决程序。

  中国商务部发言人沈丹阳当时曾表示,本次争端共涉及24类产品,累计涉案金额72.27亿美元。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信