财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

陆挺:未来中国经济增速不会很高

2012年09月17日 16:38 来源于 财新网
他认为,与凯恩斯不同,林毅夫讲究刺激经济的方法,短期内要有效果,中长期内也要有功能和效用

  【财新网】(记者 王莉)美银美林对中国未来经济增长作出逐级下降的预测,为此,其大中华区首席经济学家陆挺认为林毅夫所说的中国未来20年可保持8%增速的判断偏乐观。

  美银美林最新预测显示,今年中国国内生产总值(GDP)同比增速将从2011年的9.2%下降到7.7%,2013年为7.6%;2020年大概为6%。

  陆挺接受财新记者采访时称,当一个国家主要是消费占主导地位时,经济增速不可能很高。现在投资效率已经低于以前,很多投资不是产能扩张,而是消费型投资,比如房地产投资。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 二胎政策 国家统计局数据库 丰城电厂事故 收官 新西兰8 0级地震 布雷顿森林体系 永远在路上 去杠杆 五大战区 第一集团军 陈小鲁 德国商务签证 东部战区 意大利公投将启动