财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

7月外汇占款降38亿 降准预期升温

2012年08月14日 21:46 来源于 财新网
中金公司认为,基于外汇占款增量的下降趋势,以及宏观政策进一步向稳增长倾斜,下半年有2-3次降准空间
2009年9月4日,北京金融展,一个金融服务机构展台上挂着各种货币符号。CFP

  【财新网】(记者 李雨谦)7月金融机构外汇占款再次负增长,这是今年以来的第二次。外汇占款减少,引致存款准备金率下调预期升温。

  中国央行8月14日公布数据,7月金融机构外汇占款余额较6月下降38.2亿元,至25.66万亿元。今年外汇占款的首次负增长出现在4月,当月大幅了下降605.71亿元。

  外汇占款的变化与人民币汇率走势具有相关性。以7月31日美元对人民币6.3320的中间价计算,7月人民币对美元小幅贬值0.11%,甚至一度跌到6.3429的低点,这是今年第四次出现单月贬值。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信