财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国家外管局证实上半年资本流出

2012年08月01日 07:24 来源于 财新网
国家外汇管理局相关负责人表示,这并不等于外资大规模集中撤离,当前外汇形势变化主要是外汇资产持有从央行转向境内机构和个人,藏汇于民的过程,外资主动撤离的迹象尚不明显

  【财新网】(记者 李雨谦)7月31日,国家外汇管理局公布初步数据显示,今年上半年中国资本和金融项目逆差203亿美元(含净误差与遗漏)。外管局称,上半年中国确实出现了一定程度的资本外流,但不等于外资大规模集中撤离。

  上半年,跨境资本流动呈双向变化。一季度,随着国际市场环境转暖,国际资本回流中国,资本和金融项目由2011年四季度逆差480亿美元转为顺差511亿美元;二季度,在国内外因素共同作用下再现净流出714亿美元。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信