财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

4月新增贷款6818亿 超预期回落

2012年05月11日 17:29 来源于 财新网
分析人士称,二季度有可能也延续一季度的投放进度,即前两月保持在7000亿元左右的水平,季末最后一个月冲刺

  【财新网】(记者 李雨谦)5月11日,央行公布数据显示,4月新增贷款6818亿元,同比少增612亿元,也较3月出现大幅回落,同时也远低于市场预期。

  3月新增贷款为1.01万亿。

  本月初的财新调查显示,经济学家对4月新增贷款的预测平均值近8000亿元。

  交通银行金研所研究员鄂永健在接受财新记者采访时表示,4月新增贷款规模的下降以及低于预期,一方面是因为信贷需求出现下滑;另一方面是因为季度初存款下降,银行放贷能力不足。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

更多报道详见【专题】经济减速
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 粤传媒 黄坤明 prl 雷洋案尸检 负面清单 香港经济 同洲电子 阿根廷总统 会议 tpp协议 强奸罪 朝鲜美女 prl 奥朗德视察航母