财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部:力争年内完成增值税法、消费税法等起草工作

2020年02月26日 21:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
房产税、城镇土地使用税,二者将整合成新开征的房地产税,由人大预工委和财政部共同组织起草;其他税种基本完成立法
资料图:税收宣传语。2月26日,财政部公布的2020年立法工作安排显示,力争年内完成增值税法、消费税法、关税法的起草工作,及时上报国务院。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)按此前的安排,2020年将完成税收法定,财政部2月26日公布的2020年立法工作安排显示,力争年内完成增值税法、消费税法、关税法的起草工作,及时上报国务院。

  此前,财政部、国家税务总局已于2019年底先后就增值税法、消费税法草案向社会公开征求意见,关税法则尚未公开征求意见或提请全国人大及其常委会审议。

  目前中国18个税种中,企业所得税、个人所得税等9个税种已完成立法;契税法、城市维护建设税法草案已于2019年底提请全国人大常委会审议;增值税法、消费税法、印花税法、土地增值税法草案等已向社会公开征求意见。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 二胎政策 内蒙古银行 洋务运动 中央巡视组 诚通集团 债券基金 电e宝 王儒林 李显龙 sdr 第一集团军 武警部队 东江环保 昆明火车站暴恐案