财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

渣打:疫情拖累中国经济 对全球外溢效应已超美欧

2020年02月12日 12:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
渣打将2020年全球经济增速由3.3%下调至3.2%,或进一步下调至3.1%;中国增速放缓对全球增速及多个亚太、新兴市场经济体增速的影响超过美国和欧元区
资料图:北京,金融街。因新冠疫情这一“典型的黑天鹅事件”,渣打银行将2020年中国经济增长预期由6.1%调低到5.8%,并将2020年全球经济增长率由3.3%下调至3.2%。

  【财新网】(记者 王力为 张娱)因新冠疫情这一“典型的黑天鹅事件”,渣打银行将2020年中国经济增长预期由6.1%调低到5.8%,并将2020年全球经济增长率由3.3%下调至3.2%。

  渣打银行2月11日发布的一份由其全球首席经济师马德伟(David Mann)撰写的报告称,对全球增速预测的下调是基于中国经济增速预测下调,以及印度经济增长弱于预期;接下来将继续关注市场情绪变化,以及供应链不畅是否对全球主要经济体增速预期造成影响。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
省委常委 强奸罪 国家统计局数据库 诚通集团 中央军事委员会 中债登 吴晓灵 南华早报 杨鲁豫 朱明国 洋务运动 奥朗德视察航母 东北特钢集团 卖座网 私募债