财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国家统计局上修2018年GDP 幅度小于此前三次普查

2019年11月22日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
对2019年GDP增速不会产生明显影响;2018年前的历史数据也将修订
根据第四次全国经济普查结果,国家统计局上修了2018年国内生产总值(GDP)初步核算数,但幅度小于此前三次经济普查年度的幅度。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于海荣)根据第四次全国经济普查结果,国家统计局上修了2018年国内生产总值(GDP)初步核算数,但幅度小于此前三次经济普查年度的幅度。

  根据国家统计局11月22日的公告,修订后的2018年国内生产总值为919281亿元,比初步核算数增加18972亿元,增幅为2.1%,这一幅度小于此前三次经济普查年度。前三次经济普查后,2004年、2008年和2013年的GDP数据分别上修16.8%、4.4%和3.4%。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
马里 非法集资 引力波 李雅 信用卡提现 薄熙来案二审宣判 武警工程大学 总统辩论 粤传媒 郭瑞民 政法委书记 对赌协议 sdr 贯彻新发展理念 吴晓灵