财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2018年GDP同比增6.6% 净出口贡献为负

2019年01月21日 10:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
GDP增速继续探底,但完成6.5%左右的预期目标;第三产业占比提升,最终消费支出对经济增长贡献率为76.2%
图源于财新CEIC

  【财新网】(记者 程思炜)受内外需放缓、贸易摩擦升级等因素影响,2018年中国国内生产总值(GDP)同比增长6.6%,较2017年放缓0.2个百分点,仍完成6.5%左右的预期目标。

  国家统计局1月21日发布的数据显示,经初步核算,2018年四季度GDP实际同比增长6.4%,相比三季度继续放缓0.1个百分点,为2009年二季度以来最低增速。从环比看,四季度GDP环比增长1.5%,低于上季度0.1个百分点。

  2018年6.6%的全年GDP增速,为2015年GDP增速“破7”以来的再次探底,2015年、2016年、2017年GDP增速分别为6.9%、6.7%、6.8%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 私募债 王晓东 非法集资 数字货币 东北特钢集团 启东事件 黄坤明 政法委书记 洛克菲勒中心 货币政策 网贷天使 prl 去杠杆 诚通集团