财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

肉价推动9月CPI触3 PPI同比降幅扩大至1.2%

2019年10月15日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
CPI同比增速创2013年12月以来新高,其中猪肉价格同比上涨69.3%;PPI环比转正
尽管鲜果、鲜菜价格回落,但在猪肉价格继续大幅上涨的推动下,9月居民消费价格指数(CPI)同比增速自2014年首次触及3%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)尽管鲜果、鲜菜价格回落,但在猪肉价格继续大幅上涨的推动下,9月居民消费价格指数(CPI)同比增速自2014年首次触及3%。而需求低迷继续拖累工业生产者出厂价格指数(PPI),同比降幅继续扩大,两个价格指数继续分化。

  国家统计局10月15日公布的数据显示,9月CPI同比上涨3%,高于8月0.2个百分点,创2013年12月以来新高;PPI同比下降1.2%,降幅扩大0.4个百分点,连续三个月同比下降。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 数字货币 社会抚养费 昆明火车站暴恐案 僭越 冀中星 贯彻新发展理念 莆田系 杜军 周浩 郭瑞民 廉政准则 五大战区 收官 无法控制