财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国资划转社保操作办法出台 2020年底前完成划转

2019年09月20日 14:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
在此前实施方案基础上,明确划转企业的界定标准、国有产权变更登记完成时限等;划转国有资本运作办法出台前,社保基金会等承接主体可对划转国资现金收益在规定范围内投资
7月初国务院常务会议明确国资划转社保今年全面推开后,这项改革的时间表及具体操作办法得以明确。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)7月初国务院常务会议明确国资划转社保今年全面推开后,这项改革的时间表及具体操作办法得以明确。

  财政部等五部门近日印发《关于划转部分国有资本充实社保基金有关事项的操作办法》(下称操作办法),对划转工作提出时间要求:中央层面,具备条件的企业于2019年底前基本完成,确有难度可在2020年底前完成,中央行政事业单位所办企业待集中统一监管改革完成后予以划转;地方层面,于2020年底前基本完成划转。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 高澜股份 楼继伟 网贷天使 深化改革 国家统计局数据库 中债登 第一集团军 意大利公投将启动 tpp 王晓东 引力波 李显龙 农地改革试点总结 中远集团