财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国资划转社保落地 划转企业国有股权的10%

2017年11月18日 16:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
用于弥补基本养老保险制度转轨时期形成的缺口;社保基金会和各省(区、市)国有独资公司等承接主体作为财务投资者,不干预企业日常生产经营管理,其收益主要来源于股权分红
写入中央文件四年后,划转部分国有资本充实社保基金终于落地。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞 于海荣)写入中央文件四年后,划转部分国有资本充实社保基金终于落地,2017年在部分中央企业和部分省份开展试点,以缓解不断加大的基本养老保险基金支付压力。

  国务院11月18日印发《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》(下称方案),对此做出部署。根据方案,中央和地方国有及国有控股大中型企业、金融机构均在划转范围之内,公益类企业、文化企业、政策性和开发性金融机构以及国务院另有规定的除外。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 平安大厦 龚正 诚通集团 薄熙来案二审宣判 中债登 齐泽克 楼继伟 京张高铁 马里 新西兰8 0级地震 资本充足率 曹永正 税务师 e租宝