财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

医疗收费票据单设“个人自付”项 便于个税专项附加扣除

2019年08月07日 14:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
不分病情病种,也不分门诊支出或住院支出,属于基本医保目录范围内自付部分均可扣除
新一轮个税改革新增的专项附加扣除中,大病医疗扣除要在次年汇算清缴时申报。近日全国实行统一的医疗收费票据式样,专门设立项目,以便利纳税人申报。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)新一轮个税改革新增的专项附加扣除中,大病医疗扣除要在次年汇算清缴时申报。近日全国实行统一的医疗收费票据式样,专门设立项目,以便利纳税人申报。

  财政部近期印发《关于全面推行医疗收费电子票据管理改革的通知》(下称通知),即日起启用全国统一的医疗收费票据式样。医疗卫生机构在开具医疗门诊或住院收费票据时,均应按统一式样,规范填列医疗收费项目、其他信息等内容。其中,“其他信息”中的“个人自付”一项为个税大病医疗专项附加扣除信息项。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 宋卫平 税务师 二胎政策 私募债 辅仁药业 债券基金 华兴资本 周浩 德国商务签证 香港经济 南华早报 中国企业500强 奥凯航空 负利率