财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

美国大豆对华出口暴跌 主产区种植进度见缓

2019年06月20日 15:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国农业部数据显示,截至5月30日,美国2018/19销售年度累计向中国出口大豆690万吨,比上年同期减少了至少2000万吨
美国农业部最新数据显示,截至6月16日,18个“大豆州”仅完成了本年度77%的种植计划,该比例前5年的平均水平是96%。根据中国官方统计,今年1月至4月,中国自美国进口大豆仅为431万吨,与去年同期相比下降超过七成。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)中美贸易谈判悬而未决,美国对华出口大豆表现低迷。6月已过半,北美的大豆种植季接近尾声,焦虑在美国农民中蔓延。美国农业部(USDA)最新数据显示,截至6月16日,18个“大豆州”仅完成了本年度77%的种植计划,该比例前5年的平均水平是96%。

  根据中国官方统计,今年1月至4月,中国自美国进口大豆仅为431万吨,与去年同期相比下降超过七成。

  美国是世界第一大农业出口国,中国是美国大豆的最大买家。新华社6月6日报道引述全球贸易统计系统数据称,2016年美国出口大豆有62.3%销往中国,2018年该比例已经降至17.9%。2018年7月,中美贸易摩擦一开始,大豆即作为中方对美反制措施的“王牌”之一。2019年5月,中美贸易谈判突生波折,给美国大豆市场又一重击。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 从0到1 做市商 祁斌 武警工程大学 雷洋案尸检 华润银行 好大一棵树 李雅 奥朗德视察航母 王文涛 货币政策 毛超峰 sdr 僭越