财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

惠誉:城投平台将经过多轮整合 境况分化

2019年05月29日 14:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来城投平台将逐步转型为地方国有资产管理和投资公司及政府服务提供商,转型过程伴随多轮行业整合,政策性职能强的平台从中受益,政策相关性弱的平台则被边缘化甚至关闭
惠誉评级认为,未来城投平台将经历多轮整合,政策性职能强的平台从中受益,政策性职能弱的平台则逐渐边缘化甚至最终关闭。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)2017年以来中央严控地方政府债务及打击影子银行等行动,导致城投平台信用状况出现两极分化。惠誉评级认为,未来城投平台将经历多轮整合,政策性职能强的平台从中受益,政策性职能弱的平台则逐渐边缘化甚至最终关闭。

  惠誉评级亚太区国际公共融资评级主管高俊杰5月28日在惠誉2019中国信用市场论坛及媒体发布会上表达这一观点。他表示,中央逐步明晰地方政府债务监管政策,但并未禁止对合规城投平台的支持,这使得实力强大的企业不仅获得了更加优越的融资条件,而且被赋予更多关键公共事业职能,政策相关性较弱、商业化特征更明显的城投境况则相反,因此两者之间的评级差异可能进一步扩大。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 朝鲜美女 中宝投资 英镑兑美元 印度经济 周浩 交易商协会 丰城电厂事故 刘志庚 朱明国 埃博拉 杨鲁豫 内蒙古银行 新西兰8 0级地震 方洪波