财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

惠誉:预算内财政政策正显效 慎用准财政和信贷刺激

2019年05月28日 22:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前政策组合相比以往宽松周期较温和,预算内财政政策可发挥更积极作用,准财政活动、信贷刺激等加码将对主权评级带来较大负面压力
费安德表示,今年社会融资总额增速快于名义GDP增速,且两者差距拉大,表明宏观杠杆率快速上升。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)经济下行压力加大叠加中美经贸冲突加剧,是否会导致中国宏观政策的调整,是近期市场关注焦点之一。惠誉评级董事、首席中国主权评级分析师费安德(Andrew Fennell)从主权评级的角度分析称,预算内财政政策加码是可以接受的,但大规模信贷刺激将带来负面影响。

  费安德5月28日在惠誉2019中国信用市场论坛及媒体发布会上表示,2018年年中以来中国宏观政策倾向于稳增长,目前惠誉测算的中国信贷增长指标增速高于名义GDP增速,表明宏观杠杆将在2019年攀升。不过,与2008年以来三次宽松周期(2008年-2009年、2012年-2013年、2015年-2016年)相比,当前宽松政策组合较温和,且更多集中在积极的财政政策上。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹永正 辅仁药业 省委常委 秦晓 中央军委 政法委书记 十八届五中全会 内蒙古银行 朝鲜核试验 长江流域 查获千余吨洋垃圾 亟待 商誉 肖亚庆 对赌协议