财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

美国国务院:维持香港特殊贸易地位

2019年03月22日 20:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
中美互加关税不会直接冲击香港,香港是美国最大双边贸易顺差地区,也是美国第九大出口地区
3月21日,美国国务院宣布,香港特别行政区作为独立关税区,在未来与美国的双边贸易中,仍将享有特殊贸易地位。这意味着中美贸易摩擦带来的潜在关税制裁,将不会直接冲击香港。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港实习记者 曹彦君 驻香港记者 尉奕阳)美国国务院3月21日宣布,香港特别行政区作为独立关税区,在未来与美国的双边贸易中,仍将享有特殊贸易地位。这意味着中美贸易摩擦带来的潜在关税制裁,将不会直接冲击香港。

  美国国务院在最新发布的《香港政策法报告》中公布这一决定。独立关税区最初是关税及贸易总协定(世界贸易组织前身),为保障未独立殖民地政府享有一定经济自主权而设立。目前全球独立关税区仅余欧盟,以及中国香港、澳门、台湾地区。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 杜军 深化改革 一致行动人 总统辩论 债转股 洋务运动 胡新娜 第一集团军 同洲电子 王晓东 从0到1 粤传媒 南华早报 商誉