财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2月出口同比下降20.7% 剔除春节因素增长1.5%

2019年03月08日 14:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
对美出口连降三月,1月-2月累计看仍明显低于其他地区,抢出口的透支效应逐渐显现
受春节因素影响,2月中国出口增速出现大幅回落。图源于财新数据CEIC

  【财新网】(记者 张娱)受春节因素影响, 2月中国出口增速出现大幅回落。

  海关总署3月8日公布的数据显示,以美元计,2月中国出口同比增下降20.7%,大幅回落29.8个百分点,为2016年3月以来新低;进口同比下降5.2%,降幅扩大3.7个百分点,连降三个月。2月当月实现贸易顺差41.2亿美元。

  此前1月出口超预期增长9.1%,2月出口大幅下降,主要是由春节错位因素造成的。海关总署称,若剔除春节因素,按美元计,2月中国出口和进口分别增长1.5%和6.5%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 总统辩论 张翔 陈有西 卢旺达 中国企业500强 中央委员 内蒙古银行 省委常委 网贷天使 难民危机 银行间同业拆借利率 长江流域 诚通集团 信用卡提现