财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|中国2月出口同比降逾20% 贸易顺差仅略超40亿美元

2019年03月08日 13:20 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,中国海关总署周五公布的数据显示,按美元计价,2019年2月中国出口同比下降20.7%(市场预期降低4%),进口同比下降5.2%(市场预期降0.9%)。2月贸易顺差降至41.2亿美元,环比减少超350亿美元。

  海关总署称,剔除春节因素,中国2月美元计价出口和进口分别增长1.5%和6.5%。

20190308-5

20190308-6

  数据/制图:苏雪妮

  您也想定制这样的图表?点此了解财新数据通,助您获取全面翔实的中国/全球经济数据,以及更多数据服务

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 对赌协议 龚正 资本充足率 贯彻新发展理念 印度经济 高澜股份 毛超峰 卖座网 永远在路上 银行间同业拆借利率 北京市委书记 全面深化改革 孟晚舟 中宝投资