财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

多省份下调2019年财政收入目标 天津负增长

2019年01月31日 11:16 来源于 财新网
已公布目标的13个省份中,有12个调低2019年一般公共预算收入预期增速,其中新疆下调幅度最大,达到5个百分点,天津仅要求2019年一般公共预算收入降幅继续收窄
2016年9月28日,天津,行人从窗前经过。天津在政府工作报告中提出,2019年在持续大幅清费减负的同时,一般公共预算收入降幅继续收窄。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)经济下行压力加大、更大规模减税降费政策即将出台的背景下,2019年地方财政增收压力不减,各省份普遍下调2019年财政收入预期目标。

  截至1月31日,已有13个省份公开2019年一般公共预算收入预期目标,除了辽宁与2018年持平设为6.5%,其余省份均有所下调。

  其中新疆降幅最大,从2018年一般公共预算收入预期增长10%下调至2019年预期增长5%。广东、福建等沿海省份也较大幅度下调了目标,分别从9%、7%下调至6%、3%。天津是目前惟一将目标设为负数的省份,仅要求2019年一般公共预算收入“降幅继续收窄”,而其2018年的目标是按可比口径增长3%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 总统辩论 京张高铁 僭越 alphago 布雷顿森林体系 深化改革 丰城电厂事故 易乾财富 金融危机 非法集资 法国国旗 张翔 查获千余吨洋垃圾 谢伏瞻