财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

8月财政收入同比增速降至4% 支出进度慢于去年

2018年09月12日 20:25 来源于 财新网
受增值税税率下调等减税降费政策影响,财政及税收收入增速持续回落;财政支出增速继续保持在低位,前八个月支出进度已慢于去年同期
财政部9月12日公布的数据显示,8月当月,全国一般公共预算收入同比增长4%,增速为年内次低,仅高于6月。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)受增值税税率下调等减税降费政策影响,8月财政收入增速继续放缓,增速降至年内次低,7月底以来决策层强调的“积极财政政策要更加积极”也未反映到数据上,当月财政支出增长仅3.3%,与上月持平。

  财政部9月12日公布的数据显示,8月当月,全国一般公共预算收入同比增长4%,增速为年内次低,仅高于6月。其中,税收收入同比增长6.7%,增速降至年内最低;非税收入延续去年中以来的下降态势,但降幅有所收窄,同比下降10.1%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 邹承鲁 何立峰 南华早报 全国人大常委会 美国总统大选 bdi 一期一会 版税率 齐泽克 张进 贯彻新发展理念 金融危机 法国国旗 朱明国