财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

9月财政收入仅增2% 增值税现负增长

2018年10月18日 20:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
增值税税率降低和留抵退税拉低增值税收入,个税、消费税等保持较快增速,财政部预计,全年财政收入增速将低于现价计算的GDP增速,但能够完成年初的预算目标
财政部10月18日发布的数据显示,9月当月,全国一般公共预算收入同比增长2%,较上月回落2个百分点,其中税收收入同比增速回落0.7个百分点至6%,两者均连续两个月下滑,并跌至年内最低。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)受价格回落、生产放缓及减税降费措施落地等影响,9月财政收入、税收收入同比增速均降至年内最低。随着减税效应的释放,国内增值税收入出现负增长。

  财政部10月18日发布的数据显示,9月当月,全国一般公共预算收入同比增长2%,较上月回落2个百分点,其中税收收入同比增速回落0.7个百分点至6%,两者均连续两个月下滑,并跌至年内最低;非税收入9月同比下降10.9%,降幅较上月扩大0.8个百分点,延续了去年中以来非税收入的下降态势。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 中信保 易乾财富 丰城电厂事故 十三届三中全会 tpp 版税率 期货交易时间 杜军 国家统计局数据库 曹永正 私募债 bdi 张翔 贸易战