财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财新PMI分析|制造业落入收缩区间 下行压力加大

2019年01月02日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
制造业景气度时隔19个月再次落入收缩区间,需求下滑,价格快速下降;宏观政策开始强化逆周期调节,基建加码,房地产调控局部松动,精准把握宏观调控的度,成为2019年的重要挑战

  【财新网】(记者 于海荣)2018年12月,中国制造业景气跌破荣枯分界线,显示经济下行压力正在加大。

  1月2日公布的2018年12月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得49.7,较11月放缓0.5个百分点,2017年6月以来首次落入收缩区间。

  这一走势与统计局制造业PMI一致。国家统计局公布的2018年12月制造业PMI录得49.4,低于11月0.6个百分点,自2016年8月以来首次落入收缩区间,为2016年3月以来最低。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 对赌协议 龚正 资本充足率 贯彻新发展理念 印度经济 高澜股份 毛超峰 卖座网 永远在路上 银行间同业拆借利率 北京市委书记 全面深化改革 孟晚舟 中宝投资