财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

个税扩大三档低税率级距 最高三档税率不变

2018年06月19日 15:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
中等以下收入群体税负下降明显,稿酬、劳务报酬等收入较高的人群,税负可能出现上升,最高三档税率不变,与市场预期不符
时隔七年,个人所得税法迎来自1980年出台以来的第七次修订,除了拟将四项劳动性所得综合征税、起征点从3500元提高到5000元、增加专项扣除等,税率级次也发生了较大调整。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)时隔七年,个人所得税法迎来自1980年出台以来的第七次修订,除了拟将四项劳动性所得综合征税、起征点从3500元提高到5000元、增加专项扣除等,税率级次也发生了较大调整。

  财政部部长刘昆6月19日向全国人大常委会做关于《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》的说明时表示,对于四项劳动性所得综合征税后的“综合所得税率”,以现行工资薪金所得税率(3%至45%的7级超额累进税率)为基础,将按月计算应纳税所得额调整为按年计算,并优化调整部分税率的级距。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 洋务运动 两弹一星 辅仁药业 秦晖 电e宝 银监会 银监会 社会抚养费 东江环保 滑膜肉瘤 一致行动人 曹建海 债券基金 国家统计局数据库