财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

新年投资必读|楼继伟:混业造成风险高企 不能犯颠覆性错误

2018年02月17日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
过度的混业造成一系列金融乱象,风险传染的渠道极不透明,加拿大的监管模式值得借鉴
资料图:楼继伟。图/财新记者 万家

  [编者按:2017年年中全国金融工作会议以来,防范金融风险已经成为中国经济的首要任务。十九大和中央经济工作会议更是将防控金融风险,列为未来三年决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之首。金融风险从何而来,应如何防范化解?全国社保基金理事会理事长楼继伟的演讲,对中国经济金融形势和前景做出准确而深刻的解读。]

  【财新网】(记者 于海荣)全国社保基金理事会理事长楼继伟认为,中国产生系统性金融风险的概率是相当大的,防范和化解金融风险绝不能出颠覆性错误。

  楼继伟1月28日在第十六届企业发展高层论坛上表示,与美国、日本相比,中国货币环境更为宽松,资金成本反而更高,表明金融体制存在严重的扭曲。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 香港经济 马里 朝鲜核试验 华润银行 胡和平 奥凯航空 丰城电厂事故 国家统计局数据库 非法集资 医学生 美国大选第二场辩论 中央军委 李雅 亟待