财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

资管产品征收增值税再出补丁政策 明确跨期业务销售额确认方法

2017年12月26日 10:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
跨期贷款服务以2018年1月1日起产生的利息及利息性质的收入为销售额;跨期金融商品转让业务,可选择按实际买入价或2017年最后一个交易日价值(格)计算销售额;资管产品增值税细则短期内或不会出台
两度延迟起征时间后,资管产品增值税将于2018年1月1日开征。图/东方IC

  【财新网】(记者 王晓霞)两度延迟起征时间后,资管产品增值税将于2018年1月1日开征。财政部、国家税务总局再出补丁文件。

  12月25日,财政部、国家税务总局发布《关于租入固定资产进项税额抵扣等增值税政策的通知》(下称90号文),明确资管产品管理人运营资管产品提供的跨期贷款服务,以2018年1月1日起产生的利息及利息性质的收入为销售额;跨期金融商品转让业务,可选择按实际买入价或2017年最后一个交易日价值(格)计算销售额。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中国企业500强 会议 商誉 易乾财富 南华早报 中债登 黄坤明 曹建海 内蒙古银行 债券基金 国家统计局数据库 曹永正 秦晓 资本充足率 tpp协议