财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

如何健全地方税体系 肖捷:完善地方税种 扩大地方税权

2017年11月03日 17:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据税基弱流动性、收入成长性、征管便利性等原则,合理确定地方税税种;适当下放部分非税收入管理权限
资料图:肖捷。图/视觉中国

  本文1714字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 王晓霞 于海荣)营改增试点全面推开后,营业税这一原有的地方税主体税种彻底退出历史舞台,健全地方税体系的紧迫性提高,这不仅关乎税制改革,也与中央和地方政府间财政关系调整有关。

  十九大报告提出,要深化税收制度改革,健全地方税体系。财政部长肖捷在《党的十九大报告辅导读本》中表示,调整税制结构,培育地方税源,加强地方税权,理顺税费关系,逐步建立稳定、可持续的地方税体系。

  

  健全地方税体系三举措

  根据肖捷的解读,这包括三方面:完善地方税种、扩大地方税权和统筹推进政府非税收入改革。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 香港经济 薄熙来案二审宣判 释永信 布雷顿森林体系 预警级别颜色 寻衅滋事罪 北京市委书记 方洪波 硬座 宋卫平 e租宝登记平台 负面清单 中央军委 军事干预