财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财科院:营改增预期目标基本实现 减税之外还有体制机制性变化

2017年08月25日 22:44 来源于 财新网
除了减税,营改增还优化了公平竞争的税收环境,推动了企业制度改革,鼓励创业,倒逼财税体制改革;未来增值税税制完善需简并税率、扩大进项抵扣范围,减少过渡期政策
营改增试点全面推开已一年有余,其减税效应受到广泛关注。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)营改增试点全面推开已一年有余,其减税效应受到广泛关注。中国财政科学研究院院长刘尚希8月25日表示,仅从减税的角度来看待营改增是不够的,更应该看到其作为一项牵一发动全身的综合性改革带来的体制机制性变化。

  刘尚希在“营改增试点改革”第三方评估报告发布会上做出上述表示。

  2016年8月至2017年7月,财科院课题组就营改增试点情况向十省份试点纳税人、行业协会和相关财税专家开展问卷调查,回收有效问卷2754份。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
释永信 永远在路上 华润银行 有其屋 齐泽克 中债登 内蒙古银行 埃博拉病毒 中央军事委员会 债券基金 长江流域 辅仁药业 会议 张翔 王晓东