财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

对外投资监管有的放矢 外汇局支持科技和制造企业出海

2017年09月06日 09:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年以来,房地产及文化娱乐等产业的海外投资显著下降,而高新技术和先进制造等行业对外投资仍保持良好发展势头

  【财新网】(记者 彭骎骎)今年以来,对外投资一反连续两年的高速增长,投资规模同比显著下降。近期海外直接投资的风险和监管动态也引发市场关注。然而不少企业人士表示,尽管相关部门加强了对外投资真实性的审核力度,但是对科技、制造等领域对外投资的支持态度仍然明确。

  根据商务部最新数据,今年上半年对外直接投资3311亿元人民币,同比下降42.9%。商务部副部长钱克明在7月31日的新闻发布会上介绍,上半年对房地产、文化体育娱乐产业的投资降幅较大,而对境外制造业的投资降幅则相对较小。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 强奸罪 一致行动人 tpp 华兴资本 卖座网 周浩 股灾 量子卫星 奥朗德视察航母 埃博拉病毒 硬座 亟待 东部战区 量子卫星