财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部发文严禁以政府购买服务名义违法违规融资

2017年06月02日 22:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
严禁将铁路、公路、机场等基础设施建设,土地储备前期开发,农田水利等建设工程作为政府购买服务项目;严禁将建设工程与服务打包作为政府购买服务项目;严禁将金融机构、融资租赁公司等非金融机构提供的融资行为纳入政府购买服务范围
财政部对地方债的管理再度收紧。图/东方IC

  【财新网】(记者 王晓霞)财政部对地方债的管理再度收紧。6月2日,财政部发文规范政府购买服务,严禁将部分基础设施建设、土地储备前期开发等作为政府购买服务项目,严禁将金融机构、融资租赁公司等非金融机构提供的融资行为纳入政府购买服务范围。

  这份名为《关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》(87号文)的文件,是近一个月来关于地方债的第三份文件。此前5月3日财政部、发改委、等六部委联合发布《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(50号文),对地方政府利用PPP、政府投资基金等方式违法违规变相举债做出规范。5月底,财政部、国土资源部出台《地方政府土地储备专项债券管理办法》,中央对地方债的管理“开正门”“堵旁门”并举。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 卖座网 胡和平 难民危机 有其屋 3万吨垃圾抛长江 薄熙来案二审宣判 中信保 中远集团 布雷顿森林体系 意大利公投将启动 中央委员 一致行动人 贯彻新发展理念 银行间同业拆借利率