财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

金立群:多边发展银行需加强合作

2017年04月23日 10:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
亚投行行长称,基建项目通常对规模巨大,且涉及连通性、跨区域,因此多边发展银行需要团队合作

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)亚洲基础设施投资银行(下称亚投行)行长金立群4月22日在华盛顿表示,该行目前主要通过共同融资为项目提供资金。

  “如果没有亚洲开发银行、世界银行、欧洲复兴开发银行等多边发展银行的支持,我们无法做到这一点。这传递出强有力的信息,多边发展银行需要在基础设施投资上合作。”

  金立群在出席“2017年全球基建论坛”时表示,亚投行成立的初衷是作为多边发展银行的补充,那么就不能与其他多边发展银行相同,照搬模式。因此,与世界银行等不同,亚投行只关注基础设施建设投资,而扶贫等社会影响是投资项目的衍生品。此次论坛的主题正是“提供包容、可持续的基础设施”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 期货交易时间 全面深化改革 英镑兑美元 曹建海 肖亚庆 钓鱼台七号院 胡和平 十三届三中全会 收官 毛超峰 埃博拉病毒 信用卡提现 省委常委 楼继伟