财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

房价环比继续上涨 机构称调控或再加码

2017年04月18日 12:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
70个大中城市中,仅上海等8个城市房价环比下降,其余62个城市均有不同程度的上涨,广州、海口、三亚涨幅超过了2%
在房地产调控措施日趋严厉的情况下,70个大中城市新建商品住房价格同比涨幅有所回落,但是大部分城市环比却仍在上涨。东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)在房地产调控措施日趋严厉的情况下,70个大中城市新建商品住房价格同比涨幅有所回落,但是大部分城市环比却仍在上涨。

  4月18日,国家统计局公布数据显示,从同比看,3月70个城市中有24个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比2月增加4个,回落城市中18个为一二线城市。

  初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续6个月回落,3月比2月回落3.4个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月回落,3月比2月回落0.6个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,3月比2月扩大0.4个百分点。

  从环比看,70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,其余62个城市新建商品住宅价格环比均在继续上涨,10个城市涨幅回落。

  房价环比上涨还在继续。据交通银行宏观研究员夏丹测算,3月70个大中城市新建商品住宅均价环比上涨0.71%,涨幅较上月明显扩大,各线城市涨幅均“抬头”。

  70个大中城市中,仅上海、南京等8个城市房价环比下降,其余62个城市均有不同程度的上涨。其中广州、海口、三亚涨幅超过了2%。

  二手房方面,仅有南京和乌鲁木齐房价环比下降,合肥、银川等4城持平,其余64城均环比上涨,其中厦门环涨达4.9%,广州、北京次之,环比分别上涨3.3%和2.2%。

  夏丹对财新记者表示,尽管不排除有季节性因素的上涨,但在调控的紧箍咒特别是对新房的限制已收到几乎“史上最紧”的情况下其房价仍然上扬,表明控房价还任重道远。

  她预计,涨幅居前的热点城市还有加码调控措施的可能,下一步调控的重点可能转向二手房方面,调控手段由限购限贷转而侧重于限售,以拉长二手房上市转让交易的时间。房价上涨压力较大的环核心城市地区也有加入限购限贷大军的趋势,调控范围还将扩大。

版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月28日    18:05
【易到:股权作出重大变更,乐视不再是控股股东】易到发布公告称,已与新的控股股东签署协议。此前,乐视汽车为易到控股股东。公告称,由于相关法律程序及协议流程在推进中,资金到位推迟一天,原定29日开放线上提现改为30日。
2017年06月28日    17:43
【西安楼市限售升级 商品房满5年方可上市交易】西安市人民政府网发布楼市新政。其中提到,在西安购买商品住房,自购房之日起满5年方可上市交易;在新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区等区域范围内购买的二手住房,房屋产权人取得《不动产权证书》后满2年方可上市交易。通过司法裁决、直系亲属间赠与、继承等方式取得的住房,以及申请退出的经济适用住房等不受前款规定限制。(央视财经)
2017年06月28日    17:39
【云赛智联:中标阿拉善PPP项目】云赛智联(600602.SH)拟与阿拉善行署办公厅授权出资方阿拉善盟文化旅游投资开发有限责任公司共同出资1亿元设立内蒙古阿拉善云赛智城信息技术有限公司。其中:公司以现金方式出资7000万元,占云赛智城注册资本的70%。预计阿拉善智慧城市PPP项目一期总投资约为34263.62万元。
2017年06月28日    17:33
【桑德国际:两名主要股东正考虑将公司私有化】桑德国际(00967.HK)6月28日晚间公告,近期注意到市场上出现有关公司可能私有化的消息。目前,公司获两名主要股东文一波及Changjiang Capital通知,其正处于考虑将公司私有化的初期阶段。资料显示,桑德国际为桑德集团下属企业,桑德集团目前还是启迪桑德的二股东。
2017年06月28日    17:02
太钢不锈:公司为“复兴号”标准动车组提供了车轴和车轮用钢。(深交所互动易)
2017年06月28日    16:50
【监管机构将研究在交易结算系统中设置技术控制措施】实施一个月来,减持新规对于规范上市公司大股东减持行为效果初步显现,但同时,仍有不少公司顶风违规减持,挑战监管红线。据悉,交易所、证券登记结算机构将研究在交易结算系统中设置技术控制措施,实现前端控制;对于不能通过技术手段前端控制的政策措施,将加大后端监控管理。对于减持过程中涉嫌虚假信息披露、内幕交易、操纵市场等违法违规行为,更将从严惩处,绝不姑息。(新华网)
2017年06月28日    16:50
【中基协发布《基金机构投资者适当性管理实施指引》】近日,中国证券投资基金业协会发布了《基金募集机构投资者适当性管理实施指引(试行)》,配套发布了六大类业务参考模板,为基金行业贯彻落实证监会2016年底发布的《证券期货投资者适当性管理办法》提供指导。
2017年06月28日    16:34
在岸人民币兑美元官方收盘价报6.7992,较上一交易日官方收盘价涨109点,较上一交易日夜盘收盘涨153点。
2017年06月28日    16:14
发改委督促中石油等在保证安全前提下增加资源供应,平稳供气,部分地区至少形成不低于保障平均3天需求的应急储气能力。敦促利用项目收益债券等政策加快储气设施建设。
2017年06月28日    16:12
【中国银监会等联合印发加强校园贷款管理的通知】银监会、教育部、人力资源社会保障部联合印发通知,要求一要开正门,补服务。鼓励针对大学生需求开发产品。二要强治理,防风险。从事校园贷业务的网贷机构一律暂停新发校园网贷业务标的。三要正观念,补教育。