财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

房价环比继续上涨 机构称调控或再加码

2017年04月18日 12:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
70个大中城市中,仅上海等8个城市房价环比下降,其余62个城市均有不同程度的上涨,广州、海口、三亚涨幅超过了2%
在房地产调控措施日趋严厉的情况下,70个大中城市新建商品住房价格同比涨幅有所回落,但是大部分城市环比却仍在上涨。东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)在房地产调控措施日趋严厉的情况下,70个大中城市新建商品住房价格同比涨幅有所回落,但是大部分城市环比却仍在上涨。

  4月18日,国家统计局公布数据显示,从同比看,3月70个城市中有24个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比2月增加4个,回落城市中18个为一二线城市。

  初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续6个月回落,3月比2月回落3.4个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月回落,3月比2月回落0.6个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,3月比2月扩大0.4个百分点。

  从环比看,70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,其余62个城市新建商品住宅价格环比均在继续上涨,10个城市涨幅回落。

  房价环比上涨还在继续。据交通银行宏观研究员夏丹测算,3月70个大中城市新建商品住宅均价环比上涨0.71%,涨幅较上月明显扩大,各线城市涨幅均“抬头”。

  70个大中城市中,仅上海、南京等8个城市房价环比下降,其余62个城市均有不同程度的上涨。其中广州、海口、三亚涨幅超过了2%。

  二手房方面,仅有南京和乌鲁木齐房价环比下降,合肥、银川等4城持平,其余64城均环比上涨,其中厦门环涨达4.9%,广州、北京次之,环比分别上涨3.3%和2.2%。

  夏丹对财新记者表示,尽管不排除有季节性因素的上涨,但在调控的紧箍咒特别是对新房的限制已收到几乎“史上最紧”的情况下其房价仍然上扬,表明控房价还任重道远。

  她预计,涨幅居前的热点城市还有加码调控措施的可能,下一步调控的重点可能转向二手房方面,调控手段由限购限贷转而侧重于限售,以拉长二手房上市转让交易的时间。房价上涨压力较大的环核心城市地区也有加入限购限贷大军的趋势,调控范围还将扩大。

版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月17日    15:33
【静安两商业地块调整为租赁宅地 距千万豪宅仅500米】近日,作为浦西重点发展板块之一的市北高新板块,也迅速跟进落实市政府关于大力推进社会租赁住宅建设的相关要求,将区内两幅商业用地调整为四类住宅用地(R4),即租赁住宅用地。这两幅地块合计将能提供近7.8万平方米、近千套租赁住房。(中国证券网)
2017年08月17日    15:21
【国债期货早盘高开低走】10年国债期货主力T1712涨0.04%,5年国债期货主力TF1712跌0.01%。
2017年08月17日    15:04
【欧股今日低开】德国DAX指数跌0.26%,英国富时100指数跌0.23%,法国CAC40指数跌0.25%。
2017年08月17日    15:03
【国内期市全线飘红 黑色系表现强势】焦煤涨停,沪锌全天封涨停,沪铅触及涨停,焦炭涨超6%,铁矿石涨超5%,聚丙烯涨超3%,农产品普遍飘红。
2017年08月17日    15:01
【发改委批复三基建项目】国家发改委网站显示,国家发改委批复乌鲁木齐机场、广西玉林民用机场、新建上海至南通铁路太仓至四团段三个项目,总投资793.58亿元。其中,乌鲁木齐机场改扩建工程项目总投资410.5亿元,广西玉林民用机场项目总投资14.88亿元,上海至南通铁路太仓至四团段项目总投资368.2亿元。
2017年08月17日    15:01
#今日收盘# 【建筑装饰领涨 沪指涨幅 0.68%】截至收盘,沪指报3268.43点,涨幅 0.68%;深成指报10653.73点,涨幅 0.50%;创业板指报1833.40点,涨幅 0.45%;中小板指报7197.91点,涨幅 0.33%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月17日    14:49
【商品期货全线飘红】主力合约中,沪锌、焦煤触及涨停;焦炭涨7.17%;铁矿石涨6.19%。
2017年08月17日    14:40
【首批中央环保督察问责结果或将公开】8月15日,第四批中央环保督察最后一组正式进驻西藏自治区。至此,中央环保督察已实现对全国31个省(区市)的全覆盖。据了解,按照中央环保督察的工作进程安排,第一批中央环保督察问责结果或将于近期公开,问责结果之严厉、问责级别之高或出乎意料。(法制日报)
2017年08月17日    14:32
【欧洲央行敦促银行业为英国“脱欧”做准备】欧洲央行执行委员、欧洲央行银行业监管委员会副主席劳滕施莱格16日表示,在欧洲的所有银行,无论大小,都应该为英国“硬脱欧”做好准备。劳滕施莱格强调,虽然伦敦未来仍将是重要的全球金融中心,但它将不再是一个进入欧盟的“自动接入点”。(新华社)
2017年08月17日    14:25
【福建自贸区概念全线上涨】厦门国贸一度接近涨停,厦门空港涨超3%,建发股份、象屿股份、漳州发展涨逾2%。