财新传媒

论坛综述:房地产市场的供给侧改革

2017年03月18日 20:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
房地产供给侧改革的背景和其他行业不同。其他行业供大于求,供给侧改革是按照市场需求提高产品质量
2017年3月18日,北京,链家集团董事长左晖出席中国发展高层论坛2017年会。财新记者/杨一凡摄

  【财新网】(记者 侯雯)由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛2017年会,于2017年3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行。其中3月18日经济峰会,下午分组会(IV)会场二讨论的题目是“房地产市场的供给侧改革”。本节讨论由中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲主持。与会嘉宾分别为瑞安集团董事长罗康瑞、绿地集团董事长张玉良、野村控股株式会社会长古贺信行、链家集团董事长左晖、国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微。

  在本节讨论中,瑞安集团董事长罗康瑞提出,房地产市场的城市表现分化主要来自供给问题。例如,去年上海房价涨了24%,重庆仅上涨5%,原因就在于重庆土地供应充足,而上海去年土地出让总量仅690万平方米,是过去每年土地出让总量的1/3。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十八届五中全会 信用卡提现 意大利公投将启动 寻衅滋事罪 股灾 tpp 方洪波 量子卫星 同洲电子 周浩 bdi 中央军事委员会 朝鲜核试验 卖座网 谢伏瞻