财新传媒

韩俊:三农工作最核心理念是实现两个转变

2017年03月18日 18:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
一是农业农村的发展战略和思路要由过度依赖资源消耗向追求绿色、生态、可持续转变;二是要由主要满足量的需求向更加注重满足质的需求转变
中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊。视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)2017年三农工作的核心是什么?中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊对今年聚焦“三农”问题的中央一号文件的核心理念分析称,最核心是要实现两个转变。

  韩俊是在中国发展高层论坛2017年会上做出这一表述的。该论坛由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办,3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行。

  韩俊解释了上述两个转变的含义。他指出,一是农业农村的发展战略和思路要由过度依赖资源消耗向追求绿色、生态、可持续转变;二是要由主要满足量的需求向更加注重满足质的需求转变。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 武警工程大学 陈一新 作家陈映真去世 非洲象 量子卫星 孟晚舟 卢旺达 平安大厦 十八届五中全会 卖座网 王传福 何立峰 中央军事委员会 e租宝登记平台