财新传媒

方洪波:如何看待海外“买买买”?

2017年03月18日 18:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国创新需要良好的环境,要进一步推动市场化发展,加强对外对内开放,使中国融入世界产业链分工,并把更多的市场对民营企业开放,保护知识产权,打击假冒
资料图:方洪波

  【财新网】(记者 张而弛)美的集团董事长兼总裁方洪波3月18日在中国发展高层论坛2017年会经济峰会上表示,中国创新需要良好的环境。他建议,要进一步推动市场化发展,加强对外对内开放,使中国融入世界产业链分工,并把更多的市场对民营企业开放;另一方面,要保护知识产权,打击假冒。“创新是一个系统工程,不是说一夜之间就可以有创新的能力,需要五年、十年、20年的积累,厚积薄发。”

  在回答“海外收购是不是创新”的问题时,方洪波表示,企业应该在固有商业模式未失效、但可能失效之时,不断进行前瞻性的自我颠覆和自我否定,以建立新的商业模式。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐