财新传媒

论坛综述:支持实体经济的金融创新

2017年03月18日 17:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
马蔚华表示,现在经济面临脱实就虚的趋势,但不能因为发展实体经济就惧怕金融创新,要大力培养金融创新能力
中国发展高层论坛2017年会于3月18日在北京举行。财新记者/杨一凡摄

  【财新网】(记者 彭骎骎)由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛2017年会,于2017年3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行。其中3月18日经济峰会,下午分组会(III)会场三讨论的题目是“支持实体经济的金融创新”。本节讨论由英中贸易协会主席、怡和集团执行董事詹诚信主持。与会嘉宾分别为中国银行业监督管理委员会副主席王兆星、国家开发投资公司董事长王会生、中国建设银行董事长王洪章、年利达律师事务所主席罗伯特·艾略特、中国企业家俱乐部理事长马蔚华、国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 王珉 秦晓 英镑兑美元 熔断 龚正 强奸罪 负利率 陈小鲁 票据法 李显龙 王文涛 银监局 医学生 吴晓灵