财新传媒

论坛综述:以人为核心的城镇化

2017年03月18日 17:37 来源于 财新网
蔡昉指出,过去几年,有地方试图通过改变行政区划,把农民工变成具有城市户籍的市民,这不能真正解决城市化的问题;应提高农民工的公共服务待遇,让他们对城市生活有稳定预期,而这需要中央财政和地方财政合理分配改革成本
2017年3月18日,中国发展高层论坛2017年会在北京举行。财新记者/杨一凡摄

  【财新网】(记者 刘佳英)由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛2017年会,于2017年3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行。其中3月18日经济峰会,下午分组会(III)会场五讨论的题目是“以人为核心的城镇化”。本节讨论由国务院发展研究中心学术委员会秘书长、国际合作局局长程国强主持。与会嘉宾为中国社会科学院副院长蔡昉、波士顿咨询公司全球董事长汉斯-保罗·博克纳、住房和城乡建设部副部长倪虹、旺旺集团副董事长胡志强、中国发展研究基金会副理事长刘世锦。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 农地改革试点总结 张翔 平安大厦 十八届五中全会 中远集团 齐泽克 宏观调控 王晓东 高澜股份 黄坤明 美国总统大选 票据法 负面清单 深化改革