财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

G20财长和央行行长会公报

2016年07月24日 14:25 来源于 财新网
可以听文章啦!

  G20财长和央行行长会公报

  2016年7月23-24日,中国成都

  1. 我们在成都举行会议,审议在应对关键经济挑战方面的努力,以及年初以来所取得的进展。我们本着团结合作的精神密切开展工作,并就各项议程取得了切实成果,这些成果将提交杭州领导人峰会审议。

  2. 全球经济持续复苏,但仍旧弱于预期。同时,增长成果应在国家内和国家间得到更广泛的分享以促进包容性。全球经济环境充满挑战,下行风险持续存在,突出表现在大宗商品价格波动以及许多经济体低通胀。金融市场波动仍然很大,地缘政治冲突、恐怖主义和难民流动继续使全球经济环境复杂化。此外,英国脱欧公投结果也加大了全球经济的不确定性。G20成员已经准备好积极应对英国公投带来的潜在经济和金融影响。今后,我们希望看到英国作为欧盟的密切伙伴。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 印度经济 陈小鲁 毛超峰 银监局 新凤霞 诚通集团 中央委员 国九条 陈有西 陈一新 刘志庚 僭越 非洲象 楼继伟