财新传媒
经济要闻正文

在岸人民币汇率升幅扩大 升破6.58

2016年06月16日 13:26 来源于 财新网
离岸人民币汇率也出现回升走势;当前内外人民币汇率价差为100多个基点

  【财新网】(记者 李雨谦)6月16日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),在北京时间午盘,继续上扬。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.5755元,升值0.19%;离岸人民币兑美元报6.5882元,升值0.08%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差为100多个基点。

  同日,官方公布的人民币兑美元调升262个基点,创逾一周最大升幅,报6.5739元;上一交易日中间价报6.6001元,16:30收盘价报6.5883元,23:30夜盘收报6.5786元。

  消息层面,央行最新公布数据显示,5月末央行外汇占款余额为237284.80亿元,较4月末减少了537.02亿元。

  美国东部时间6月15日14时,美联储货币政策决策机构发布声明称,维持联邦基金利率在0.25-0.50%不变,但在季度经济预测中下调了今明两年GDP增速预期,使市场预计7月降息的概率大幅降低。

  美联储公开市场委员会(FOMC)称,美国经济活动走强但劳动力市场改善放缓;家庭消费支出强劲,住房市场持续改善,但企业固定投资走软;通胀仍低于美联储2%的目标。基于此,决定维持联邦基金利率不变,维持到期资产再投资计划不变。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
英国退欧 人民币 汇率 人民币 财新网 黄益平 亚投行 景德镇洪水 雷洋尸检报告 广西近百村民被抓 长三角城市群发展规划 英国脱欧公投 辽宁省人大副主任王阳的女儿 英国脱欧公投开票 曹建方 欧元